Сегодня 23 февраля +4°C
Дмитрий БЕЛОВ, Фото Максима ЛЮКОВА. (7 октября 2009)
На рынках подорожали фрукты, овощи и молоко

На рынках подорожали фрукты, овощи и молоко

Цены на сезонные овощи расстраивают покупателей.

- Что ж вы хотели, ребята? - усмехается Тамара Петровна, продавщица на Житнем рынке. - К октябрю-ноябрю выбор все меньше, а спрос растет. Потому и цена будет подниматься как на дрожжах. Смотрите, огурцы уже отдают по 3-4 грн. за кило! Позднее за них будут просить 6 гривен.

Мы прогулялись вдоль овощных рядов. Да, помидоры еще сохраняют свои позиции, но за 2 гривны предлагают совсем крошечные, с горошину, или мятые и подгнившие. Цена относительно свежих подпрыгнула с 3-4  до 4-5 грн.! Поговаривают, что по прошествии времени произойдет всплеск стоимости еще на полгривны-гривну.

Немного вырос в стоимости и картофель. В магазине он дороже на 10 копеек, а на базарах - примерно на гривну. Теперь за него хотят от 2 до 3 грн. за кило. Предполагают, что до конца месяца картошка станет на 30-50 копеек дороже.

Подорожали дыни - 5 гривен за кило. Еще неделю назад они стоили 3-4... Арбузы же поднялись в цене пока только в супермаркетах - от 0,9 до 1,1 грн. за кг. На рынках «полосатые» по-прежнему тянут в среднем 1,5 грн.

Отдельный разговор завязался у нас с продавцами молока, сметаны и творога.

- Коровы дают все меньше молока, - объяснила завсегдатай рядов Нина. - Ясно, что молочные продукты будут  все дороже и дороже.

В магазинах кефир, творог и сметана тоже бьют по карману. За литр кефира хотят 4,2 грн. вместо 3,15, сметаны - 7,8 грн. вместо 6, за килограмм творога - 22,4 грн. вместо 20,2.

Утешает лишь то, что согласно прогнозам до конца месяца очередного подорожания молочной продукции не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске официантомдневник погодыкупить билеты на мультфильм "Легенда о Сариле"