Изменилась схема движения по Набережно-Крещатицкой в Киеве

Изменилась схема движения по Набережно-Крещатицкой в Киеве

На столичной Набережно-Крещатицкой улице появились новые дорожные знаки и отдельный заезд на Гаванский мост.

По информации издания "Главред", это сделано для того, чтобы открыть движение в обе стороны по Гаванскому мосту.

Ведь проезд в направлении Оболони мэр открывал в ноябре 2007 года, а вот с движением через Днепр на Подол вышла заминка. Открыть его смогут только тогда, когда закончат строительство опоры №1 Подольского моста через Днепр.

"Пролетное строение, которое опирается на опору №1, готово для того, чтобы открывать движение под ним. Осталось убрать подмостки и постелить асфальтное покрытие", – сказал замглавы правления АО «Мостобуд» Михаил Корнеев.

Дату открытия проезда по мосту в направлении Почтовой площади еще не определили, скорее всего, это произойдет в конце месяца.

Сейчас машины с Оболони на Почтовую площадь едут в объезд по улице Электриков, где растягиваются по улице и собираются на светофорах. Но если они без препятствий поедут напрямую по Гаванскому мосту, то весь поток сразу сгрудится на набережной.

Напомним, как писала КП, согласно планам, Рыбальский остров в перспективе должен превратиться в местный даун-таун, то есть огромный офисный и деловой центр с небоскребами, всевозможными бизнес-центрами и т. д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт