Киевские музеи оказались под угрозой ограбления

Киевские музеи оказались под угрозой ограбления

Киевские музеи остались без охраны, и над ними нависла угроза исчезновения экспонатов.

"Из-за недостатка денег в городском бюджете киевские музеи с октября этого года уже не охраняются государственной службой охраны, как это было предусмотрено еще в начале 90-х. Более того, как и в начале года, киевские музеи остались вовсе без охраны.

Но тогда, в начале года, жесткая общественная позиция и настоятельные требования нашей комиссии заставили киевскую власть вернуть охрану. Надеюсь, это произойдет и сейчас. Иначе более десятка киевских музеев будут в постоянной зоне риска", - говорит председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По словам Бригинца, музейные экспонаты представляют не только материальную ценность, но и историческую, передает агенство "Лига".

"Это уникальные культурные объекты, показывающие нам и всему миру наши культурные достижения. Без культурного наследия нация стремительно теряет корни", - объясняет глава комиссии.

Напомним, как писала КП, после 14 января муниципальные музеи Киева, в числе которых, кроме всех литературно-мемориальных, - Музей русского искусства и Музей искусств Богдана и Варвары Ханенко, могут остаться без профессиональной милицейской охраны

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт