Сегодня 25 февраля +6°C
Ксения ГОНЧАРОВА (6 октября 2009, 01:00)
На Демиевку привезли «антикризисную» икону

На Демиевку привезли «антикризисную» икону

Лик Богородицы исцеляет больных и помогает в личной жизни.

- Чудотворный лик Божией Матери «Скоропослушница» доставили в столицу из Одесского Свято-Иверского мужского монастыря, - рассказали нам в храме Вознесения Господня, где сейчас находится икона. - Это список с древней иконы, находящейся в Дохиарском монастыре на святой горе Афон. Икона была написана в XIX веке, а освящена 15 июня 1886 года.

Списков с чудотворной афонской иконы «Скоропослушница» существует несколько, и все они прославились чудесами. Святой образ из Одессы уже многим помог - кому-то вылечиться от болезни, кому-то решить бытовые проблемы и неурядицы в семье, а многие после поклонения «Скоропослушнице» нашли работу, что весьма актуально в период экономического застоя и множества увольнений.

ГДЕ?

Чудотворной иконе можно будет поклониться до 21 октября включительно в храме Вознесения Господня по адресу: проспект 40-летия Октября, 54.

Храм открыт ежедневно с 8.30 до 19.30.

СПРАВКА «КП»

Афонская икона написана в X веке, когда настоятелем обители был преподобный Неофит. В 1664 году однажды ночью монах, выполняя рутинную работу, услышал голос, шедший от иконы Богородицы. Он призывал его бросить дела и не ходить около иконы с лучиной. Однако монах просьбе не внял, за что лик наказал его слепотой. Нерадивый послушник день и ночь молился перед иконой, и Матерь Божия услышала его молитвы и вернула зрение. С тех пор икону считают чудотворной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на технолога фармац. производства