Медведи в киевском зоопарке засыпают раньше времени

Медведи в киевском зоопарке засыпают раньше времени

В столичном зоопарке медведи раньше времени начали впадать в зимнюю спячку.

Если верить народным приметам, то это означает, что впереди нас ждет суровая зима. Ведь народная молва утверждает: если медведи готовят берлогу раньше конца октября - жди холодной зимы, пишет Главред.

Сегодня только 5 октября, а в зоопарке уже спит уссурийская медведица Бона и белогрудая Буря. На днях может завалиться спать тянь-шаньская медведица Чудо — она уже готовит себе берлогу.

Кроме медведей, в зоопарке готовятся к зимней спячке еноты и барсуки. А синоптики предупреждают, что в этом морозы ударят раньше, чем в прошлом, но зима будет очень короткая.

Напомним, как писала КП, летом у животных в зоопарке другие проблемы: в вольерах территорию поливают водой не раз, как это делают в обычные летние дни, а два-три раза в день! При высокой влажности животным переносить жару легче.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 79 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 91

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 426

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Харькове специалистом по обслуживанию сетейфильмы сегодня в кинотеатрах