Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (3 октября 2009, 01:00)
Тарифы на коммуналку хотят поднять вдвое

Тарифы на коммуналку хотят поднять вдвое

- Твоей зарпла- ты, милый, явно не хватает.

МЭРИЯ НИКАК НЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ

Чиновники усиленно ломают голову, как им повыгоднее содрать с людей деньги за коммуналку. В начале недели представители горадминистрации объявили, что в октябре 5-процентную скидку на ЖКУ упразднят, но потом быстро взяли свои слова обратно. Как и сообщала «Комсомолка», скорее всего, в текущем месяце тарифы не изменятся.

- Мы собираемся предложить, чтобы расценки, которые действовали в августе и сентябре, остались как минимум и на октябрь, - озвучил планы начальник главка по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

Казалось бы, все успокоилось. Но вот теперь мэрия вновь шокировала горожан! Оказывается, несмотря на судебные разбирательства и стремительный рост количества должников среди возмущенных грабительскими поборами жителей столицы, власти предержащие не оставили своих намерений поглубже залезть в наши карманы.

Напомним, еще в конце сентября была создана рабочая группа, которая занимается исключительно тарифами ЖКХ для населения. Туда вошли представители промэрской партии, оппозиции, руководители коммунальных предприятий. Однако вместо того, чтобы обратить внимание на протесты народа, на первом же заседании спецгруппы ее председатель - руководитель ОАО «Киевводоканал» Ярослав Филатов - представил проект решения Киевсовета относительно… очередного подорожания коммуналки.

- С 1 января 2010 года КГГА собирается взвинтить расценки на 50% и с 1 апреля  еще на столько же! - негодуют оппоненты горсовета. - Отвергнув альтернативные проекты, они вынесли на рассмотрение собравшихся вопрос о недопущении моратория на тарифы, на чем настаивали оппозиционные фракции.

КОММУНАЛЬЩИКАМ ГРОЗИТ БАНКРОТСТВО?

Сегодня чиновники старательно затягивают судебные заседания о незаконности их денежных притязаний к киевлянам. Напомним, 29 сентября в Шевченковский суд явились представители «Киевэнерго» и потребовали признать их третьей стороной в деле о тарифах. Они аргументировали это тем, что организация является поставщиком услуг и имеет свое видение ценовой политики. Однако оппозиционеры считают, что мэрия просто пытается измотать горожан бесконечными тяжбами. Как бы то ни было, заседание отложили до 8 октября.

Ситуация явно зашла в тупик. Платить по космическим ценам никто не будет. Но даже если тарифы вскоре отменят, коммунальные предприятия все равно рискуют разориться.

- При благоприятном исходе дела люди смогут три месяца потреблять услуги, не давая ни копейки в качестве компенсации за раздутые суммы по платежкам мэра, - предупреждают инициаторы отмены завышенных тарифов в горсовете. - И что, скажите, делать в это время самим КП? Если сейчас депутаты и члены рабочей группы вместо подготовки нового проекта решения будут заниматься оправданием повышения расценок, то коммунальному хозяйству столицы грозит финансовый паралич!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия швея Донецкпрогноз погоды в днепропетровске на сегодняРайан Мерфи