Киевский зоопарк предлагает необычное развлечение и массу впечатлений

Киевский зоопарк предлагает необычное развлечение и массу впечатлений

В выходные, 3 и 4 октября, с 12.00 до 15.00 посетителям киевского зоопарка выпадет редкая возможность поиграть в кипера — смотрителя за животными.

Например, научиться собственноручно изготовлять игрушки для животных и узнать как развлекать разных зверей. Созданные гостями игрушки сразу подарят обитателям зоопарка, пишет издание "Крещатик".

Зоологи проведут для посетителей тренинги по обогащению среды — размещению в вольерах лабиринтов, необычных объектов, кормушек сложной формы, источников запахов.

Развлечения позволяют решить главную проблему зверей, которые живут в зоопарках, — скуку. Животные, которые в вольерах чувствуют естественные запахи, ищут еду, имеют разнообразные игрушки, становятся активнее. Подвижность улучшает качество их жизни.

В этот раз дети в возрасте до 14 лет примут участие в тренингах исключительно в сопровождении взрослых. По желанию можно принести картонные коробки разных размеров и картонные трубы (от использованной фасовочной, туалетной, факсовой бумаги и тому подобного).

Такой нестандартный досуг дирекция Киевского зоопарка организовала не случайно: в воскресенье, 4 октября, в мире отмечают международный День защиты животных.

«Непредсказуемость — это часть естественной гармонии, потому не забудьте теплые и водонепроницаемые детали одежды, чтоб быть готовыми к любым сюрпризам погоды», - напоминает пресс-служба Киевского зоопарка.

Напомним, как писала КП, столичный зоопарк просит посетителей приносить игрушки для животных. В первую очередь нужны веревки из натуральных волокон, пластиковые коробки и бочки, травы и специи, пластиковые дорожные конусы, игрушки для собак и котов, полотняные и большие бумажные сумки, спортивные мячики, мех и перо, картон, колеса от автомобилей и тракторов, тонкая деревянная стружка, тыквы и дыни, лук и чеснок, газеты, мука (чтобы делать папье-маше), пластиковые трубы, сосновые шишки, металлические цепи, бамбук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт