Киевское метро передумало брать деньги с льготников

Киевское метро передумало брать деньги с льготников

Комментарии: 2

Недавно профсоюзная организация Киевского метрополитена заявила о намерении приостановить перевозку льготных категорий граждан с 1 октября в случае невыплаты ему Кабинетом Министров компенсаций за их перевозку.

Предприятие призвало Кабмин заплатить 68,8 миллионов гривен за выполненную в январе-августе перевозку льготников, а на сентябрь-декабрь предусмотреть выплату еще 44,1 миллионов гривен, передает агенство "Украинские новости".

По итогам встречи стороны договорились, что до конца года Кабмин найдет возможность компенсировать Киевскому метрополитену 30 миллионов гривен, Киевпастрансу - 50 миллионов гривен за счет госбюджета, а горбюджет-2009 должен обеспечить выделение на эти цели 40 миллионов гривен.

"Законом предусмотрены такие льготы, и метрополитен не собирается нарушать действующее законодательство и прекращать эти перевозки", сказала руководитель пресс-службы метро Надежда Шумак.

По ее словам, обещанные компенсации Кабмин перечисляет предприятию небольшими частями.

Предприятие надеется, что до конца 2009 года Кабмин выплатит компенсации в полном объеме.

Ну, а киевляне продолжат пользоваться прежними льготами на проезд в метро.

Напомним, как писала КП, в ближайшее время столичная подземка не будет повышать цену проезда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт