В Киеве появится свой гомосексуальный фестиваль электронной музыки?

Звезда мировой электронной музыки, один из самых авторитетных немецких диджеев Helmut Geier  - DJ Hell  (Хельмут Гайер) заявил о своем желании провести в Киеве Femen-parade  - фестиваль  - вариацию знаменитого на весь мир гомосексуального Love-parade. 

«Вспомнить берлинский лав-парад: сначала он был как нелегальное действо, а сейчас это праздник для миллионов людей. А началось все со ста пятидесяти человек, которые просто танцевали на улице под странную, никому неизвестную музыку. А сейчас это огромное движение, которое привлекает миллионы людей. Мы работаем сейчас над идеей Фемен-парада, следующим летом, что-то подобное лав-параду, но с дополнительной социальной направленностью. Сейчас мы разрабатываем концепцию ее проведения в Киеве», - заявил DJ Hell в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA.

Впрочем, украинские геи относятся к идее организации такого фестиваля весьма осторожно: «Я — не сторонник лав-парадов. Мы боремся за свои гражданские права, а не за возможность публично покрутить зад...цами. Сомневаюсь, что городские власти и комиссия морали допустят проведения такого праздника в Украине» - заявил «Комсомолке» президент Всеукраинской гражданской организации «Гей-Форум Украины» Святослав Шеремет.

«Идею реализовать можно, но при условии, что фестиваль станет общемолодежным движением. Я был на берлинском фестивале Love-parade», но сомневаюсь что Украина может достичь таких масштабов» - поделился с нами член организации «Гей-Альянс» Тарас Карасийчук.

При этом гомосексуалы отметили нерациональность проведения подобного праздниками: "Зачем так провоцировать людей. Ведь любые гей-парады действуют на большинство людей, как красная тряпка на быка" - говорят они.



Справка «КП»

Первый Love Parade прошёл в 1989-м году за четыре месяца до падения Берлинской стены и стал символом новой открытой Европы. Он носил сугубо музыкальный характер и принял всего 150 участников. А в 1999-м было зарегистрировано уже свыше 1.5 млн человек. В фестивале могли принимать участия все желающие, независимо от сексуальной ориентации, вероисповедания, гражданства и музыкальных пристрастий. Поэтому Love Parade стал единственным местом, где могли  развлекаться свободные во всех отношениях люди. На время проведения фестиваля власти даже закрывают глаза на употребление наркотиков. С тех пор Love Parade стал синонимом гей-парада. Он стал самым ярким из всех подобных, что проводятся по всему миру. Сейчас фестиваль проводят в других немецких городах и перевоплотился в яркое шоу беспрерывного танцевального рейва, когда настежь открыты двери ночных клубов, в которых круглые сутки зажигают самые лучшие диджеи мира. Основными стилями феста являются Trance, House и Techno. Каждому джедаю выделяется не менее получаса. Знаменитые получасовые сеты отыграли на фесте и Paul van Dyk, и Chris Liebing, и DJ Rush, и многие другие.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт