Киевлянин получал миллионы, сдавая квартиры на Крещатике

Киевлянин получал миллионы, сдавая квартиры на Крещатике

В Киеве 38-летний частный предприниматель хотел получить кредит, убеждая работников банковского учреждения в том, что его ежегодная прибыль достигает миллиона долларов США.

Этот предприниматель зарабатывал юридическими и консультационными услугами и сдавал в аренду две собственные квартиры. Однако это только на бумаге.

На самом же деле, согласно банковским документам, гражданин сдавал аж 6 квартир, 5 из которых находятся в одном доме на улице Крещатик, одна - на улице Пушкинской, пишет Главред.

Двух- и четырехкомнатная квартиры ежемесячно стоили арендаторам от 4 до 7 тысяч долларов США. Таким образом киевлянин ежемесячно только от сдачи элитного жилья получал около 32 тысяч долларов.

При всем этом предприниматель предпочел игнорировать законодательство и платить ежемесячно всего 200 гривен налога.

Налоговики Печерска начислили бизнесмену почти 600 тысяч гривен налогов и штрафных санкций.

Но налоговые сообщения-решения до бизнесмена не доходят, поскольку он просто исчез. Материалы проверки переданы в налоговую милицию для последующего возбуждения уголовного дела.

Напомним, как писала КП, недавно появилась идея расселять гостей Евро-2012 не в гостиницах, а в квартирах киевлян. Аренда квартир обойдется им дешевле комнат в отелях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт