Киевлянам запретят использовать фейерверки?

Киевлянам запретят использовать фейерверки?

У столичных властей созрела новая идея, касающаяся того, что киевлянам можно делать в черте города, а что нельзя. Так, согласно планам чиновников, под раздачу запретов попадают фейерверки: на заседании сессии 8 октября депутаты Киевсовета собираются утвердить новый порядок и правила запуска пиротехнических изделий.

И если за это решение проголосует большинство, а градоначальник подпишет нововведение, то киевлянам, которые хотят яркими залпами отметить торжество, придется бежать прямиком за разрешением в мэрию. Ведь согласно новому порядку использовать фейерверки калибром от 25 мм можно только с письменного «благословения» первого зампреда столичной администрации Анатолия Голубченко, который возглавляет комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности мэрии. Также стрелять в небо можно будет только на расстоянии не менее 300 метров от потенциально-опасных объектов. Если эти нормы не будут соблюдены, то нарушителям выпишут административный штраф.

Пиротехники только разводят руками, анализируя проект.

- «Если закон вступит в силу, значит, с торговых точек пиротехники должны исчезнуть 95% самых обычных фейерверков, которые продаются в любом супермаркете - большинство салютов 30 калибра. Я сомневаюсь, что празднующий день рождение или Новый год народ, помчится за разрешением в мэрию. Если же «засекут», то максимум что их ждет – административный штраф от милиции. Хотя и с правоохранительными органами, как показывает практика, можно договориться» -  убеждает главный пиротехник пиротехнической фирмы «Золотой Дракон – Киев» Александр Мутель.

Где?

Фейерверки будут запрещены на всей территории объектов природно-заповедного фонда, территории рекреационных зон в период с 1 апреля по 1 июля, а также на территории лесных насаждений и прилегающих к ним территорий в период с 1 апреля по 1 ноября. Кроме этого, в список запрещенных мест, попадают:

1. Труханов остров
2. Гидропарк
3. Долобейкий остров
4. Жуков остров
5. Парк Дружбы народов

А также:

6. Балконы жилых домов
7. Крыши общественных сооружений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт