Киевлян грабили с помощью телефона

Киевлян грабили с помощью телефона

В Киеве появились объявления о том, что городские власти якобы предлагают оформить дисконтные карточки на приобретение продуктов во всех магазинах столицы.

"Уважаемые жители! В связи с кризисом пенсионеры и работники бюджетной сферы, а также особы с высоким стажем работы имеют возможность приобрести продовольственные товары в столичных магазинах со скидкой.

Для этого необходимо оформить дисконтную карту и зарегистрироваться в списке РГА. Справки по телефону 8 900 139 11 39, Киевский комитет по работе с населением КГГА", - гласит объявление, текст которого цитирует издание "Крещатик".

Дело в том, что комбинация цифр в телефоне принадлежит к списку услуг так называемого аудиотекста. Его используют для разнообразных игр, гороскопов и т.д.

А стоимость минуты звонка по номеру, указанному в объявлении, составляет почти 17 гривен.

В киевской мэрии возмущены этой информацией.

"Если бы такое нововведение было, мы бы узнали о нем одними из первых, так как именно наша служба проводит разъяснительную работу с киевлянами. К слову, хочу отметить, что call-центр КГГА – единственная служба, предоставляющая справки населению и информационную поддержку в решении различных вопросов, в частности и вопросов социальной защиты. Указанный в объявлении номер к администрации никакого отношения не имеет", - говорит заместитель руководителя Службы помощи мэра киевлянам 15-51 Альбина Зарудная.

Кто собирал деньги с киевлян, и какую сумму, выяснят правоохранители.

Напомним, как писала КП, мошенники оставили без квартир, практически выгнали на улицу более 20 киевлян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт