Сегодня 22 февраля +2°C
Киевляне могут вешать кондиционеры и антенны без спроса

Киевляне могут вешать кондиционеры и антенны без спроса

Фото с сайта moe-online.ru.

Сегодня, 29 сентября, стало известно, что прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета, которым предусмотрено получение разрешения в КГГА на проектирование и реконструкцию отдельных частей зданий и сооружений, реконструкцию чердаков с обустройством мансард, технических этажей, перепланировки квартир, установки дополнительного оборудования, не определенного проектом (телевизионных "тарелок", кондиционеров, вытяжек).

Дело в том, что это решение Киевсовета противоречит требованиям действующего законодательства, поскольку исполнительный орган (КГГА) выносит лишь решение о разрешении на строительство, а разрешение на выполнение строительных работ, осуществление реконструкции, реставрации, капитального ремонта объектов градостроения предоставляется инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля, пишет издание "Коммерсантъ-Украина".

Более того, в действующем законодательстве отсутствует норма, предусматривающая необходимость получения разрешения на установку дополнительного оборудования, не определенного проектом (антенн, кондиционеров, вытяжек), а, следовательно - правовые основания для того, чтобы требовать от граждан такие разрешения, отсутствуют.

Ну и в конце концов, проект данного решения Киевсовета не согласовывался с представительством Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Киеве, как это предусмотрено законом Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности".

Напомним, как писала КП, ЖЭКи в столице требуют от киевлян снять с домов спутниковые тарелки, а заодно и кондиционеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 157

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт