Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (29 сентября 2009, 01:00)
В песочницах торчат гвозди, а качели держатся на честном слове

В песочницах торчат гвозди, а качели держатся на честном слове

Эту дыру в горке заколотили деревяшками...

Как уже писала «Комсомолка» (см. номер от 22 сентября), 30 сентября истекает срок, отведенный мэром на ремонт песочниц и качелей в киевских дворах. Наши корреспонденты проехались по адресам наиболее проблемных площадок, чтобы удостовериться в их исправности.

- Мы выходим во двор не с лопатками и пасочками, а с плоскогубцами! - жалуется Галина Ивановна с улицы Приречной, 37 (Оболонь). - Из деревянных конструкций на нашей детской площадке торчат гвозди!

Мы наведались в гости во двор к Галине Ивановне и обнаружили, что коммунальщики и пальцем не пошевелили, чтобы обновить детскую площадку, поросшую бурьяном и заржавевшую после долгих лет службы.

Приблизительно такая же картина открылась на улице Озерной, возле дома № 6 (район станции метро «Героев Днепра»). Песок здесь не меняли уже очень давно, найти, говорят жильцы, в нем можно все что угодно. Родители карапузов жалуются, что площадке уже больше 20 лет, и ее ни разу не ремонтировали.

Гвозди торчат из конструкций на детской площадке явно не для красоты.

Гвозди торчат из конструкций на детской площадке явно не для красоты.

Особенно волнует молодых родителей горка, на которую постоянно просятся дети, - доверия у родителей она не вызывает.

В парке «Победа» (метро «Дарница»), где, по наблюдениям наших корреспондентов, в горке для детей зияла дыра, коммунальщики сделали ремонт. Тотчас же после нашего звонка в «Зеленстрой» Днепровского района дыру в пластиковой горке заделали деревянными брусьями. Чем немало потешили здешнюю администрацию.

- У нас нет денег на замену этой горки, - объяснили этот казус представители ремонтной бригады.

Подобным образом обстоят дела во всех районах Киева, о чем красноречиво свидетельствуют многочисленные звонки наших читателей. Чиновники тем временем успокаивают: работы ведутся, надо просто немного подождать.

- Мэрия прикладывает все усилия для обновления детских площадок, создания надлежащих условий отдыха детей на территории нашего города. Если это не сделать своевременно, сегодняшние дети просто вырастут, так и не дождавшись, где поиграть, - резюмировал начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Неклюдов.

Что ж, на осуществление наполеоновских планов по ремонту и обустройству детских площадок в обещанный срок у коммунальщиков остался один день. Мы продолжаем отслеживать ситуацию.

Дети играют возле бетонных плит.

Дети играют возле бетонных плит.

ЗВОНОК В УПРАВЛЕНИЕ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ:

- Еще во время проведения весеннего двухмесячника по благоустройству выявлены многочисленные недостатки в содержании детских площадок, - сказали в Главном управлении контроля за благоустройством КГГА, - некоторое оборудование находится в аварийном состоянии и угрожает жизни и здоровью детей.

Поведать нам о конкретных результатах работы коммунальщиков с площадками города в мэрии оказались не готовы. Надеемся, что в ближайшее время с нами поделятся хоть какой-нибудь статистикой на этот счет.

ГЛАС НАРОДА

Довольны ли вы состоянием детской площадки в вашем дворе?

Дмитрий, 25 лет:

- У нас в районе станции метро «Минская» во дворе рядом с детской площадкой начали строительство. Странно, куда смотрят власти… 


Сергей, 36 лет:

- Мне кажется, помимо хороших детских площадок детям надо дать доброе кино. Смотреть по телику совершенно нечего. Только пошлость или агрессия.


Алина, 18 лет:

- В нашем дворе много бездомных собак. Они оккупировали детскую площадку. Гулять там невозможно…


Сергей, 80 лет:

- Весь город в целом нуждается в реконструкции. Почти никуда не годится вся инфраструктура. Не только детские площадки, думаю, и перила, и пандусы для пожилых людей не помешают...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт