Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта fku.sumdu.edu.ua (29 сентября 2009, 01:00)
ЮНЕСКО просит не застраивать набережную Днепра

ЮНЕСКО просит не застраивать набережную Днепра

Как уже писала «Комсомолка», высотные объекты вдоль реки были в планах архитекторов еще в 2007 году. Так, к примеру, на Набережном шоссе хотели построить торгово-офисный центр, а возле Лавры возвести многоэтажный ресторан на 800 человек. Поскольку местные чиновники равнодушно относятся к столичным достопримечательностям, в дело вмешались представители всемирной организации. 

Эксперты ЮНЕСКО заявили, что крайне обеспокоены застройкой на оползневых склонах Днепра. Специалисты считают, что строительство в такой зоне высотных зданий повредит историческому пейзажу и поставит под угрозу существование Киево-Печерской лавры.

Если рекомендации ЮНЕСКО не будут услышаны, комитет может внести ряд исторических объектов Киева в Список всемирного наследия, находящегося в опасности. Тогда-то уж на них точно не смогут посягнуть застройщики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт