Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (29 сентября 2009, 01:00)
Бастующих жэков вскоре станет больше

Бастующих жэков вскоре станет больше

Коммунальщики выходят на работу просто пообщаться с коллегами, а на жалобы киевлян не реагируют.

В то время как городские власти озадачены тем, как содрать с горожан побольше денег за коммуналку, жилконторы уже двух районов столицы (с 1 сентября бастуют 11 жэков Деснянского района) перестали предоставлять киевлянам эти самые коммунальные услуги. Как писала «Комсомолка», забастовку объявили работники нескольких жэков Святошинского района. Коммунальщикам задолжали деньги за 4 месяца. Забастовка началась в минувшую среду и длится по сей день.

- Ничего не изменилось - все так же бастуем, - рассказали в ЖЭК №1108, что на улице Ирпенской, 71. - В понедельник уже во второй раз ходили к стенам райадминистрации с требованием немедленно погасить долги, но чиновникам на нас наплевать.

В остальных бастующих жэках телефоны молчат даже в диспетчерских.

С горем пополам с коммунальщиками расплатились за май, однако неофициально пригрозили - если не будут работать, перестанут гасить задолженность. Но работники жэков, похоже, не боятся угроз чиновников и намерены решительно добиваться своего. Говорят, терять им нечего - денег как не платили, так и не платят. Как стало известно, уже к концу нынешней недели к бастующим обещают присоединиться еще несколько жилконтор Святошинского района. Чем грозит обернуться ситуация, если их поддержат и другие коллеги, - не сложно представить.

Больше всех в этой ситуации страдают обычные киевляне, которые вынуждены самостоятельно чинить лампочки в подъездах и пробираться к дому по горам мусора. К слову, среди них - множество людей, которые честно заплатили за коммуналку, да еще и по новым высоченным тарифам. Жители района негодуют из-за того, что чиновники не выполняют обещанного - ведь за уплаченные деньги качественных коммунальных услуг им никто не предоставляет.

- Вокруг контейнеров образуются горы мусорных пакетов, - жалуется жительница дома по улице Василия Стуса Ирина Попова. - А смрад уже стоит неимоверный. Если так и дальше продолжаться будет, то люди смогут пройти домой, только тщательно зажимая нос платком. Это ужасно, что власти довели до того, что дворники отказываются выполнять свою работу.

Панацеи от коммунального коллапса, увы, нет. Коммунальщики отступать не намерены, а чиновники платить, похоже, не собираются. Скоро киевлянам придется разгребать дворы от мусора самостоятельно. В таком случае едва ли чиновники смогут надеяться на то, что люди будут исправно оплачивать квитанции за комуслуги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директора по логистике в Днепропетровскездеськиноафиша Бровары