Маргарита ЧИМИРИС (26 сентября 2009, 01:00)
В Киеве умер юноша, в которого ревнивый соперник выпустил 11 пуль

В Киеве умер юноша, в которого ревнивый соперник выпустил 11 пуль

Комментарии: 2
Саше Матвейчуку было всего 17...

Эта история взбудоражила весь поселок Немешаево в Бородянском районе на Киевщине. Одногруппники Саши Матвейчука из местного аграрного колледжа собирали подписи под письмом к министру внутренних дел в надежде, что дело не спустят на тормозах. В это же время родители парня открыли расчетный счет, на который люди перечисляли деньги на лечение Саши. Увы, в этот четверг парень скончался в столичном Институте нейрохирургии.

Напомним, поздно ночью 14 апреля Сашу возле подъезда подстрелил 21-летний житель соседнего села Алексей К. (см. «КП» за 24.04.09)

Молодой парень из небедной семьи, студент престижного вуза, не мог смириться с тем, что мальчишка увел у него девушку - красавицу Алену. По словам матери Саши Лилии Матвейчук, Алексей не раз приходил к влюбленным в кафе, где Саша трудился официантом, а Алена - администратором, и устраивал скандалы. Но уходил всегда ни с чем. А затем разобрался силой: купил пистолет, подкараулил Сашу у подъезда и выпустил в парня 11 пуль.

С тех пор прошло 5 месяцев.

- За это время Саша ни разу не пришел в сознание, - рассказывают знакомые парня. - Лежал с трубками в голове. Летом ему вроде бы стало лучше. Появился жевательный рефлекс, Саша начал моргать. Но в августе он стремительно стал слабеть, а в конце месяца врачи сообщили его маме, что парень медленно умирает.

Алексея К. на следующий день после случившегося взяли под стражу.

- Его обвиняют в нанесении тяжелых телесных повреждений, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович. - Следствие уже закончилось. Дело передали в суд. Состоялось и первое заседание. Учитывая то, что пострадавший скончался, статью, по которой обвиняют Алексея, скорее всего, переквалифицируют. То есть теперь ему может грозить уже не от 5 до 8 лет тюрьмы, а от 7 до 10.

К слову, на первом судебном заседании Алексей утверждал, что задолго до убийства сделал Алене предложение руки и сердца, а погибший Саша якобы пытался разрушить теплые отношения этой пары.

Как было на самом деле, должен разобраться суд. Но все друзья и близкие утверждают, что Алена безумно любила Сашу - сидела у его больничной кровати, целовала и признавалась в любви.

Сегодня Александра похоронят на местном кладбище. «Комсомолка» приносит свои соболезнования семье Матвейчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт