Фото с сайта img-kiev.fotki.yandex.ru (26 сентября 2009, 01:00)
Мэр Киева: «Отеля «Бабий Яр» не будет!»

Мэр Киева: «Отеля «Бабий Яр» не будет!»

Комментарии: 2

Спустя несколько дней после скандального голосования в Киевсовете удалось узнать, как относится к возможному строительству в Бабьем Яру Леонид Черновецкий.

Правда, Леонид Михайлович не делал заявлений от своего имени для отечественной и зарубежной прессы, которая уже назвала подобную инициативу кощунственной. Позицию мэра передал президент Всеукраинского Еврейского конгресса Вадим Рабинович, который, как и обещал, добился аудиенции у Черновецкого.

- Домыслов можно выстроить кучу. Однако новость о том, что депутаты Киевсовета проголосовали за скандальное строительство, мэра очень удивила. Он просто ничего об этом не знал! - поделился с «Комсомолкой» Вадим Зиновьевич. - Леонид Михайлович заверил меня в том, что никакого отеля на улице Мельникова 52/44 не появится, никаких документов на строительство он не подписывал и подписывать не собирается. Но все равно, невзирая на заверения градоначальника, мне надо быть настороже. Слишком много странных вещей происходит… - заметил Рабинович. Дав понять, что мэр - далеко не последняя инстанция в данном вопросе, а существуют и заинтересованные лица?

Тем временем столичные депутаты, те, что отказались дать добро гостинице на братской могиле, по-прежнему требуют от Черновецкого не ставить подпись под позорным решением.

Напомним: 17 сентября Киевсовет утвердил схему размещения отелей в столице на период до 2012 года. Скандал в обществе вызвала информация о том, что одна из гостиниц будет сооружена в непосредственной близости от Бабьего Яра.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Тему строительства гостиницы в Киеве на территории, где в годы войны фашисты совершали массовые расстрелы мирного еврейского населения, активно обсуждают в Израиле. А президент этой страны Шимон Перес, находящийся сейчас в Крыму, на 6-м саммите Ялтинской Европейской стратегии во время телемоста заявил: «Безусловно, к этому месту нельзя вообще прикасаться».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт