Жителям Троещины скоро отключат газ

Жителям Троещины скоро отключат газ

Киевгаз отключит от газоснабжения 260 домов в селе Троещина.

Причина - нарушения правил газовой безопасности, самовольная установка газового оборудования, несоответствия или отсутствие технической документации на газовое оборудование.

Дело в том, что часть жителей села Троещина на протяжении уже 2 лет отказываются узаконить самовольно установленное газовое оборудование, игнорируя предписания ОАО “Киевгаз”.

В этот раз компания предоставила отсрочку на неделю для оформления газового оборудования, передает УНИАН.

“Жители должны осознавать, что живут на “газовой бочке”, которая в любой момент может взорваться, поэтому должны привести газификацию своих домов в соответствие с требованиями правил газовой безопасности”, - говорят в организации.

При этом в “Киевгазе” объясняют сложности с выполнением своих предписаний отсутствием в Украине исполнительного органа, который влиял бы на потребителей, контролировал выполнение предписаний и штрафовал нарушителей.

“Конфликты будут возникать до тех пор, пока в Украине не появятся законы, которые защищали бы интересы таких компаний как “Киевгаз”, а нарушителей наказывали не только предписаниями, но и привлекали к административной ответственности”, - считают в компании.

Напомним, как писала КП, в Киеве собираются увеличить штрафы за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рекламного агента в ХарьковепроверитьТом Кортни