Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта diary.ru (25 сентября 2009)
Прокуратура хочет повысить штраф за продажу детям сигарет и алкоголя

Прокуратура хочет повысить штраф за продажу детям сигарет и алкоголя

Комментарии: 4

Решение столичной прокуратуры ужесточить наказание за продажу спиртных и табачных изделий детям вызвал недавний рейд по киевским киоскам. Результат визитов оказался неутешительным. За два дня правоохранители зафиксировали 23 случая нарушения закона.

- Увы, сумма штрафа за подобное нарушение более чем скромная - всего 19 гривен, - говорят в пресс-службе прокуратуры г. Киева. - Такого наказания предприниматели не боятся и спокойно продают алкоголь и сигареты детям. Более того, киоски с «нежелательным» товаром их владельцы размещают возле школ.

Во время рейда такие киоски нашли почти в каждом районе города. К примеру, на Закревского в Деснянском районе «наливайка» работала в 10 метрах от школы! А в том же районе на улице Бальзака подобное заведение находится на территории детской площадки.

- В итоге дети спокойно покупают хмельные напитки, а потом идут на преступления, - добавляют в прокуратуре. - За прошлый год мы зафиксировали 110 случаев, когда подростки хулиганили в состоянии алкогольного опьянения.

Впрочем, для того чтобы повысить штраф, одного желания прокуратуры города мало. Сейчас там готовят документы в Генпрокуратуру, которая в свою очередь должна потребовать у депутатов внести изменения в закон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт