Андрей ХРУСТАЛЕВ (25 сентября 2009)
Киевская область опять осталась без губернатора

Киевская область опять осталась без губернатора

Виктор Вакараш, назначенный на губернаторскую должность 18 сентября, только успел принять дела, обжиться в новом кабинете и сделать первое публичное заявление (попросил у Тимошенко дополнительные 300 миллионов на областную медицину и здравоохранение)… И вот во вторник вечером Окружной административный суд Киевской области, приняв решение по иску мэра райцентра Украинка Павла Козырева, его деятельность на новой должности остановил.

Причина - президент не согласовал новое назначение с премьер-министром, как это предусмотрено Конституцией. Во вторник днем вице-спикер украинского парламента Николай Томенко назвал подобное пренебрежение главы государства к правам правительства недопустимым.

Теперь Вакараш может или обжаловать это решение, или договариваться с главой исполнительной власти. Но учитывая, что в правительстве его считают правой рукой Веры Ульянченко - бывшего киевского губернатора, а теперь главы Секретариата президента, - подобные договоренности маловероятны. Тем более что у Юлии Тимошенко есть свой претендент на эту же должность - экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко (эту кандидатуру Кабмин вынес на рассмотрение 20 мая, и Ющенко сразу же назвал ее «неприемлемой»).

Скорее всего, Киевская область останется без губернатора аж до президентских выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инструктор в спортзал в ОдессездесьЛиЭнн Раймс