Сегодня 22 февраля +2°C
Ксения ГОНЧАРОВА (24 сентября 2009, 16:08)
Может исчезнуть символ Киева

Может исчезнуть символ Киева

Экологи утверждают, что знаменитые киевские каштаны могут полностью уничтожить насекомые.

- Каштаны массово заражены минирующей молью, - рассказывает начальник Госуправления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак - Если в ближайшее время не предпринять меры для спасения символа Киева, столица может лишиться деревьев.

Минирующая моль паразитирует на дереве, высасывая из него полезные вещества и жизненные соки. Насекомые паразитируют на каштанах и растения быстро засыхают и погибают. По словам экологов сейчас заражение личинками насекомых приобрело угрожающие масштабы.

Единственный способ вылечить деревья и спасти зеленое наследие столицы – делать каштанам инъекции химическими препаратами. Однако на эту лечебную процедуру необходимы немалые средства, которых в кризис взять негде. Но экологи не оставляют надежду сохранить каштаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 411

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 110

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт