К массовым простудам в столице грипп не причастен

К массовым простудам в столице грипп не причастен

Обеспокоенные читатели просили выяснить, какая именно зараза отправляет на больничный их коллег и близких.

У загадочной хвори симптомы ОРВИ. Все начинается с банального насморка, кашля и чувства усталости. Но уже через день-два поднимается невысокая температура, начинает невыносимо болеть горло, обостряются кашель и насморк. После двух-трех дней «домашнего» лечения чаями и пилюлями болезнь отступает.

За разъяснениями мы обратились в Главную городскую СЭС, и вот какой ответ получили:

- В городе наблюдается обычная сезонная вспышка гриппа и ОРВИ, - отметил главный врач Анатолий Пономаренко. - Действительно, за последнюю неделю общая заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла на 18,5%, но об эпидемии пока говорить рано. Ведь данные цифры не превышают показателей предыдущих лет и колеблются в пределах нормы. К тому же общий уровень заболеваемости на 32 процента ниже эпидемического порога.

Между тем о гриппе, да к тому же еще свином, вообще не может быть и речи. Отобранные материалы для вирусологических исследований показали, что вызвали эти простуды банальные аденовирусы и парагрипп. А причин, по которым жители столицы болеют, много. Это и сильные перепады температур, и окончание сезона отпусков, начало работы и учебы в больших коллективах. Поэтому медики призывают горожан поберечься, не забывать о мерах предосторожности (в первую очередь - избегать больших скоплений людей). При симптомах заболевания сходить к врачу и взять больничный - это поможет остановить дальнейшее распространение ОРВИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт