Елена КАЛАЧЕВА, Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта auto24.ua (24 сентября 2009, 01:00)
Городские власти хотят пересадить нас на вертолеты?

Городские власти хотят пересадить нас на вертолеты?

- Мы говорим о создании воздушной скорой помощи, ведь в городе полно пробок и не всегда неотложка может прорваться к нужному дому, - говорят чиновники. - Возможно, позже мы рассмотрим, как воздушный транспорт сможет зарабатывать деньги.

К сожалению, столичные чиновники не уточняют, каким образом вертолеты будут приносить деньги в городскую казну. Возможно, речь идет о воздушных такси? Так это или нет, но городским властям предстоит изрядно поломать голову над вопросом, где отыскать средства на этот проект - понадобится не менее 1 млн гривен.

А тем временем автомобилисты Киева уже комментируют ситуацию. По их мнению, лучше бы власти направили деньги на строительство развязок, а не выбрасывали их в буквальном смысле на ветер, покупая вертолеты.

- Уже сколько лет автомобилисты мучаются, прорываясь через Московскую площадь, Набережно-Крещатикскую, - говорит таксист Геннадий Бондаренко. - Достроить бы эти развязки, и вертолеты бы не понадобились. Пробок стало бы намного меньше.

За последний год мы только и слышим, что денег у города практически нет. Но, несмотря на нехватку средств, предприятие планируют открыть уже в этом году при столичном управлении по чрезвычайным ситуациям.

КСТАТИ

В мэрии решили купить передвижную лабораторию по выявлению туберкулеза

Число больных туберкулезом постоянно растет, и в мэрии решили приобрести лабораторию для выявления этой болезни.

- Учитывая ситуацию с туберкулезом, передвижная лаборатория - насущная необходимость, - подчеркнула первый заместитель председателя горадминистрации Ирэна Кильчицкая.

Как полагают чиновники, имея в запасе такую передвижную станцию, можно обследовать иностранцев, которые входят в группу риска, но не проходят обязательные медосмотры. Например, тех, кто торгует на столичных рынках. Вот только пойдут ли они по собственной инициативе в этот чудо-автомобиль? Или мероприятие будет проходить в добровольно-принудительном порядке, с привлечением милиции и налоговой?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт