Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (24 сентября 2009, 01:00)
Киев может остаться без таксофонов

Киев может остаться без таксофонов

Мобильников все больше, а уличных телефонов все меньше...

Еще в прошлом году в компании «Укртелеком», которая обслуживает городские стационарные телефоны и таксофоны, говорили о том, что система уличной связи устарела.

- Таксофонная сеть не приносит дохода, - заявило руководство компании и прекратило выделять на обслуживание уличных телефонов средства. С тех пор поломанные аппараты просто демонтировали, не меняя на новые. Причина ненужности таксофонов - тотальная «мобилизация» общества. Ведь теперь мобилками пользуются даже пенсионеры и первоклассники.

Тем не менее телефонными карточками пока еще торгуют. Их можно купить в отделениях почты и ларьках по продаже прессы. Однако из-за непопулярности у покупателей многие киоски сами отказываются брать карточки под реализацию.

За последние месяцы привычные синие телефонные аппараты под козырьком пропали возле станций метро «Контрактовая площадь», «Нивки», «Крещатик». Но в «Укртелекоме» нас уверили, что все таксофоны никто демонтировать не собирается.

- На 1 июля этого года в столице насчитывалось 3300 таксофонов, из которых 500 вообще пользовались нулевой востребованностью, - рассказывают в «Укртелекоме». - Поэтому их решили демонтировать до конца года. Но, понимая социальную значимость таксофонов, в столице продолжат работу 2800 аппарата в разных районах города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти прораба в Днепропетровскеточный прогноз погоды в николаевефильм Паганини: Скрипка Дьявола