Маргарита ЧИМИРИС (23 сентября 2009, 18:04)
Прокуратура хочет повысить штраф за продажу алкоголя и сигарет детям

Прокуратура хочет повысить штраф за продажу алкоголя и сигарет детям

Продавать алкоголь и сигареты несовершеннолетним в Киеве запретили давно. И даже обозначили сумму штрафа. Это...19 гривен. Скромная сумма, а также массовое нежелание предпринимателей следовать букве закона, разозлили прокуратуру.

- Совместно  с криминальной милицией по делам несовершеннолетних мы провели рейд, - рассказывают в пресс-службе ведомства. - Только за два дня зафиксировали 23 случая продажи спиртного детям. С начала года нам удалось оштрафовать 400 продавцов. Тем не менее они продолжают не выполнять требования закона и даже размещают киоски возле школ. Хотя по решению Киевсовета таки объекты должны находится не ближе чем за 100 метров от учебного заведения.

Киоски с алкоголем прокуратура нашла в каждом районе Киева. К примеру, на улице Закревского в Деснянском районе "наливайка» работала в 10 метрах от школы! А втом же районе на улице Бальзака подобное заведение находиться прямо на территории детской площадки.

- В итоге дети спокойно приобретают напитки, а потом идут на преступления, - добавляют в прокуратуре. - За прошлый год мы зафиксировали 110 случаев, когда подростки хулиганили в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая эти обстоятельства, прокуратура Киева намерена подготовить документы в Генпрокуратуру и потребовать увеличения штрафа для предпринимателей, продающих спиртное и табачные изделия несовершеннолетним.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сантехник ищу работу в Одессена завтраАлександра Камп