В поликлиниках за долги собираются отключать свет

В поликлиниках за долги собираются отключать свет

По адресу проспект Маяковского, 18а, представители «Киевэнерго» пытались отключить от электричества амбулаторное заведение для малышей по причине неуплаты за их услуги.

- Благо вступились некоторые депутаты Киевсовета, - рассказал «Комсомолке» главный врач поликлиники Владислав Костюченко. – Иначе сидели бы без света! Но завтра с минуты на минуту ожидаем отключения электроэнергии, поскольку монтер оставил записку: если не заплатим за свет в течение дня, энергию отключат. Денег нам брать негде. Мы – бюджетное предприятие. Нас не финансирует государство…

Депутаты Киевсовета возмущены:

- Отключение электроэнергии в медучреждениях – моральное преступление! – считают они. – В «Киевэнерго», наверное, не знают о том, что за деньгами следует идти не в больницы, а в районные администрации…

Кстати, вчера планировали отключить еще две поликлиники в Деснянском районе. Во взрослой поликлинике № 3 нам сказали, что даже не слышали об этом. А вот в Центральной районной детской поликлинике тоже готовятся к отключениям.

По словам депутатов Киевсовета, лишь некоторые поликлиники столицы нашли возможность расплатиться с энергетиками. Так или иначе, ситуация неутешительная – КГГА оплатила лишь половину средств от общего размера долга перед «Киевэнерго» за свет в учреждениях, финансируемых из бюджета города.

ЗВОНОК В «КИЕВЭНЕРГО»

- Наша политика такова: пока все-таки не лишать энергии лечебные заведения столицы, поскольку нами получены обещания от мэрии рассчитаться с долгом по бюджетным больницам и поликлиникам до конца месяца.

Но если к этой крайней мере придется прибегнуть, то сделано это будет таким образом, чтобы лечебный процесс не пострадал. Отключаться будут второстепенные помещения: хозяйственные и административные кабинеты, гаражи, аптеки, арендаторы, - сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт