Киевских фотографов наказали за жестокость с животными

Киевских фотографов наказали за жестокость с животными

В Киеве регулярно проводятся рейды, направленные на контроль за условиями содержания диких животных уличными фотографами.

Последняя проверка была проведена на Майдане, Крещатике, площади Победы, Почтовой площади, Гидропарке и на территории возле входа в Киевский зоологический парк.

Специалисты обнаружили целый ряд нарушений уличными фотографами действующего законодательства, передает КИД.

Но есть проблема: в Украине хотя и существует закон, который запрещает жестокое обращение с животными, однако отсутствует законодательная база для выполнения его положений.

"Мы не можем оперативно изъять у нарушителей животных. Для этого необходимо решение суда, которого можно ожидать годами. А за это время животное может погибнуть. В данное время существует единственная возможность предотвратить эксплуатацию животных - сделать этот бизнес неприбыльным. Именно поэтому мы проводим многочисленные рейды, налагаем штрафы и требуем от уличных фотографов пройти достаточно сложный процесс регистрации животных", - объясняет советник киевского городского головы по вопросам охраны окружающей природной среды и животного мира Светлана Берзина.

По ее словам, такая тактика хотя и достаточно хлопотливая, однако эффективная. В течение последних лет фотографов с животными на улицах города стало гораздо меньше.

Напомним, как писала КП, шимпанзе и семь попугаев переполошили украинских пограничников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт