Киевлянам-автовладельцам нужно поторопиться с техосмотром

Киевлянам-автовладельцам нужно поторопиться с техосмотром

Фото с сайта altracing.ru.

Столичное управление Госавтоинспекции призывает владельцев транспортных средств поспешить с прохождением технического осмотра.

К началу сентября на технический осмотр подали свои автомобили только треть киевских водителей.

По информации УНИАН, такое малое количество машин, которые прошли техосмотр, можно объяснить несколькими причинами.

Во-первых, если раньше технический осмотр заканчивался в конце июля, то в этом году он был продлен до середины декабря. Во-вторых, в СМИ появились сообщения, что транспорт можно подавать на осмотр даже в следующем году.

"По видимому, многие автовладельцы и решили, что с прохождением ТО можно не спешить. Однако, уже принято окончательное решение, что технический осмотр в нынешнем году заканчивается 15 декабря", - говорит начальник столичного ведомства Анатолий Сиренко.

Как напомнили в столичной ГАИ, для успешного прохождения техосмотров автомобиль должен сначала пройти проверку технического состояния на сертифицированных станциях технического обслуживания (такой порядок был впервые введен в нынешнем году). Но, как показала практика, в некоторых регионах не смогли вовремя сформировать необходимую сеть СТО.

С учетом этого, постановлением правительства от 19 апреля нынешнего года сотрудникам ГАИ в тех районах, где отсутствуют соответствующие станции, разрешено самостоятельно (как это было раньше) контролировать техсостояние транспорта.

При этом в ГАИ отметили, что в Киеве "подобных проблем практически нет": не загружена станция диагностики ГАИ, расположенная по улице Туполева, 19; остальные 37 СТО, которым разрешено выдавать протокол проверки технического состояния, работают без особой нагрузки.

"Я рекомендовал бы киевлянам не затягивать с прохождением техосмотра, а подготовится и в ближайшее время подать транспорт на проверку, поскольку опыт прошлых лет показывает, что к моменту завершения срока прохождения ТО возникает никому ненужный ажиотаж и очереди", - сказал Сиренко.

В ГАИ также напомнили, что согласно действующим законодательством эксплуатация транспорта, который не прошел в установленные сроки ТО, запрещена. Нарушителям этого требования придется заплатить штраф от 340 до 425 гривен.

Напомним, как писала КП, за неуплату 10 штрафов глава МВД Юрий Луценко пригрозил отбирать автомобили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт