Я и город: Почувствуй себя Ван Хельсингом!

Я и город: Почувствуй себя Ван Хельсингом!

На повестке дня - подпольные казино и левые ларьки. Как с ними бороться?

В обращении властей все подробно расписано. Цитируем: «Киевляне, ставшие свидетелями установки МАФа (малые архитектурные формы, к которым относятся и ларьки. - Ред.), имеют право спросить лиц, осуществляющих монтаж, об основаниях проведения работ… и потребовать разрешение (ордер) Главного управления по контролю над благоустройством Киева... В случае отказа вызывайте милицию или звоните в call-центр». Интересно то, что бдеть надо круглосуточно, ведь большинство тех же ларьков монтируются по ночам.

Я лично сплю и вижу, как каждую ночь выхожу на улицу, чтобы исполнить гражданский долг. И, словно Ван Хельсинг, начинаю охоту, истребляя обозначенные властями исчадия ада. Вот они, МАФы - малые адские формы! Махнув полой кожаного плаща, подскакиваю к монтажникам ларька и требую документы. Они мило улыбаются в ответ - и в отблесках полной Луны сверкают клыки вурдалаков… Естественно, вызвать милицию не успел.

Вполне возможно, скоро нас мило попросят бороться и с другими столичными проблемами:

- объявить бойкот пробкам и ходить на работу пешком;

- вывозить мусор вместо бастующих из-за невыплаты зарплат работников жэков;

- отказаться от горячей воды, отопления и быть похороненным под табличкой: «Он замерз, как настоящий киевлянин»... Это чтобы помочь городскому бюджету в кризис.

Киевляне, конечно, сознательные и смелые люди, искренне любящие свой город. Но, к сожалению для властей, не идиоты. Мы свои налоги (которые должны идти в том числе и на войну с «нечистой силой») платим исправно. А вы, господа чиновники, старайтесь бороться с Кощеями уж как-нибудь своими силами, а не ищите Иванушек-Дурачков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт