Маргарита ЧИМИРИС (22 сентября 2009, 17:51)

Угрожая шилом и милицейским удостоверением, преступник отбирал у детей мобилки

Мужчину, пугавшего жителей Оболони поддельной красной милицейской корочкой, местные правоохранители задержали после заявления родителей 13-летнего мальчика, который стал жертвой грабителя.

На днях школьник вместе с двумя ровесниками играл на площадке детского сада по улице Мате Залки. Неподалеку от них стоял мужчина, который пересчитывал деньги в кошельке и все время косился в сторону ребят. Затем он демонстративно смял 500-гривеневую купюру, бросил себе под ноги и ушел.

- Один из подростков бросился к тому месту, схватил деньги и убежал, - рассказывает помощник начальника Оболоснкого РОВД Виктория Белозерцева. - Поэтому оставшиеся ребята даже не догадывались, что на самом деле мужчина  специально выронил сувенирную купюру. Рассчитывая на это, преступник выждал, а потом подошел к ребятам и начал требовать свои деньги обратно. Испуганные школьники  говорили, что ничего не брали, после чего мужчина избил одного из них и угрожая шилом с длинной металлической ручкой, забрал у парнишки мобильный телефон.

Если вы пострадали от действий этого человека, звоните по телефонам:
419-33-67
418-83-66
418-31-33

По описанию мальчика, грабителя вычислили в тот же день. В его квартире в Деснянском районе милиционеры нашли несколько сотен сувенирных купюр, чужой паспорт и наркотики. Более того - в комнате мужчины была и красная милицейская корочка с надписью "МВД". Как выяснилось, ее преступник использовал, чтобы запугать  взрослых.

- Представляясь милиционером, он обыскал, а затем ограбил 55-летнего киевлянина. - продолжает Белозерцева. - Кроме того несколько раз, сообщая, что он из милиции, мужчине удавалось покупать продукты в киосках, расплачиваясь все теми же сувенирными деньгами.

Сейчас против "липового" милиционера возбудили уголовное дело по статье грабеж. Ему грозит до четырех лет тюрьмы. Однако в милиции подозревают, что на счету у грабителя может быть около десятков подобных преступлений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт