Любовь ГУК. Фото с сайта med-source.ru (22 сентября 2009, 01:00)
Киевлян косит загадочный вирус

Киевлян косит загадочный вирус

Комментарии: 12

Мол, людей валит с ног сильная простуда, которая сопровождается повышенной температурой. Уж не свиной ли это грипп? Да и в нашей редакции несколько журналистов успели переболеть таинственной болячкой.

  У хвори симптомы обычной ОРВИ. Все начинается с банального насморка, кашля и чувства усталости. Но уже через день-два поднимается невысокая температура, начинает невыносимо болеть горло, обостряются кашель и насморк. После двух-трех дней домашнего лечения чаями и пилюлями болезнь отступает. Остается только чувство усталости, легкая головная боль и логичный вопрос: «Что это было?»

- Ничего особенного. Сезонные изменения погоды и перепады температур порой провоцируют развитие ОРВИ у людей со слабым иммунитетом. А затем они передают инфекцию другим людям, - заверили нас врачи поликлиники №2 Подольского района. - Говорить о гриппе еще рано.

В частных медцентрах Киева терапевты признаются, что за последнюю неделю пациентов стало больше, но они не уверены, что причина хвори - грипп.

- Чтобы установить специфику вируса, необходимы лабораторные анализы, - говорит врач-терапевт частной клиники Татьяна Андрусенко. - Многие обратившиеся к нам люди не имеют возможности их пройти - нет или финансовых средств, или времени. Поэтому мы можем констатировать только общий диагноз ОРВИ, но определить, что за вирус хозяйничает в городе, невозможно.

ОФИЦИАЛЬНО

В столице гриппа нет

Владимир ЗАГОРОДНИЙ, заместитель начальника ГУ здравоохранения КГГА:

- Сегодня говорить о гриппе нет никаких оснований. Скорее всего, мы наблюдаем сезонный рост заболеваемости респираторными инфекциями. Дело в том, что симптомы при гриппе и ОРВИ (температура, сухой кашель, ломота, усталость и т.д.) практически совпадают. Даже специалисты не могут поставить точный диагноз и требуют сдачи специальных анализов. Тем, кто заболел или находится в группе риска, можно посоветовать - обязательно обратиться к врачу и не переносить болезнь «на ногах». Ведь любая респираторная инфекция очень заразна, поэтому важно уберечь себя, своих близких и коллег от заражения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощника юриста в Одессепогода на субботуМальчишник