Александр ФЕДЧЕНКО (21 сентября 2009, 14:19)

За сутки в Киеве сгорели три человека

Первая трагедия случилась в воскресенье вечером. Около 21 часа, в спасательную часть Киева, позвонил мужчина, который сообщил, что на девятом этаже высотки. по адресу Тычины 1, якобы горит квартира. Пожарные бросились на помощь. Буквально несколько минут хватило спасателям, чтобы прибыть на место. Когда МЧСники ворвались в горящее жилище, оказалось, пылает одна из комнат, двух комнатной квартиры. Не теряя времени, пожарные начали заливать пламя водой. Еще одна группа спасателей,  тушила огонь с лестницы, которую установили возле дома. Через 25 минут огонь сдался. К сожалению, без жертв не обошлось, как только пожарные начали разбирать завалы, посреди комнаты обнаружили два обугленных тела…

- К сожалению, когда мы их обнаружили, люди были уже мертвы, - говорят в столичном главке МЧС, - Как потом выяснилось, это были 71 летний отец и его 38 летний сын. Перед трагедией, они выпивали на кухне, после чего отправились отдыхать. По предварительным данным, причиной пожара стало курение в кровати.

По словам очевидцев, несмотря на жертвы, спасатели отработали блестяще. Ведь если бы не их оперативность, огонь мог бы переброситься на другие квартиры.

К сожалению, это не последняя трагедия, которая случилась за прошлые сутки. Уже 21 сентября, в  4 утра, в главке МЧС прозвучал очередной тревожный звонок. На этот раз звонила женщина, которая испуганным голосом сообщила, из окон квартиры по адресу Саратовская 10-А, валят клубы дыма. Через 5 минут первые спасательные машины были уже на месте. Как выяснилось, пылала квартира на первом этаже. Когда спасатели попытались ворваться в жилище, оказалось что сделать это будет непросто. Прочные двери тут не причем, просто вся квартира была захламлена мусором.

- Видимо 60 летняя женщина, которая проживала в этой квартире, уже много лет стаскивала к себе в дом, всякий хлам, - говорят в главке МЧС.

Зачем женщина это делала, уже не узнает никто. Потому как после загорания мусора, пластик и полиэтилен тут же начали сильно дымить. Бабушка, как не старалась пробраться через завалы к входной двери, к выходу не дошла всего лишь метр и умерла от удушья.

По предварительным данным и в этом случаи всему виной неосторожное обращение с огнем.




КСТАТИ

За прошлые выходные, столичным спасателям пришлось  29 раз выезжать на тушение пожаров и ликвидацию аварий.

Фото предоставлено Главком МЧС в городе Киеве

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт