Я и город: Хлеба и зрелищ! Но лучше все-таки хлеба…

Я и город: Хлеба и зрелищ! Но лучше все-таки хлеба…

 Видимо, киевские коллеги древних мудрецов решили оптимизировать проверенный временем постулат, исключив из него хлеб. Мол, с народа хватит и зрелищ.

Яркий тому пример - недавнее решение Киевсовета о создании клубов досуга для пенсионеров. Начальников районных управлений труда и соцзащиты населения обяжут выделить помещения для клубов, разработать графики их заседаний, подыскать массовиков-затейников, организовать работу самодеятельных коллективов, а также обеспечить аудио- и видеооборудование для работы учреждений. В общем, к решению проблемы подошли с размахом.

Сидит, значит, одинокий пенсионер на своей кухне, прикидывает, хватит ли оставшейся пенсии до конца месяца, в руках неоплаченную платежку за комуслуги теребит. А в голове назойливо стучится мысль: «Чем же занять свой досуг?»…

И вот - подарок судьбы: Киевсовет повелевает открыть клубы по интересам для «полноценного отдыха пожилых горожан и уменьшения уровня психологической нагрузки одиноких киевлян».

Надо же, а вот у меня уровень психологической нагрузки уменьшается, когда мелочь в кармане считать не приходится! Но, может, пенсионеры как-то иначе устроены?.. Пришел в самодеятельный театр, посмотрел на какого-нибудь Отелло - и на душе легче стало. А если роль Дездемоны кто-нибудь из власть имущих мужей исполнит, в виде, так сказать, шефской помощи самодеятельному театру, - так вообще полный релакс…

К слову, в пояснительной записке к данному решению отмечается, что «в больших мегаполисах, которым является и Киев, существует проблема одиноких граждан, которые ограничены в общении, возможности проведения досуга среди единомышленников».

Хотелось бы обратить внимание, что в Киеве предостаточно и более насущных проблем у пенсионеров, нежели общение с единомышленниками. К примеру, с теми же тарифами за коммуналку пора разобраться. А то ведь, учитывая уровень жизни наших стариков, идея создания дискотек «для тех, кому за 55» и шахматно-шашечных клубов выглядит как-то очень уж цинично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник менеджера по туризму Донецксюдамультфильм Побег с планеты Земля