Александр ФЕДЧЕНКО (18 сентября 2009, 12:42)

Цветочные часы так и не отремонтировали

А все потому, что киевляне и гости города на День Независимости уж очень старательно «танцевали» на уникальном механизме. Потому не удивительно что даже после ремонта, маятник и шестеренки работают неправильно.

- Мы планировали снова запустить наши уникальные часы на Майдане уже на этой неделе, - говорит сотрудник пресс службы «Киевзеленстроя» Ирина Кавецкая, - Но к сожалению видимо придется еще немного подождать. Часы отремонтировали на заводе «Час», но когда мы установили на них стрелки чтобы протестировать, механизм начал серьезно отставать. В чем дело пока не знаем. Возможно, потому что стрелки часов были немного облегчены, а может быть поломка оказалась слишком серьезной. Так это или нет, но часы снова отправлены на завод. Механики уже в ближайшее время должны определить причину.

Когда же уникальный циферблат снова заработает в центре столицы? На этот вопрос пока не могут ответить даже работники  «Киевзеленстроя». Поговаривают что новой датой запуска, может стать понедельник, 21 сентября. Хотя, не исключено, если поломка не очень серьезная, часы начнут монтировать уже сегодня вечером.

Напомним, цветочные часы впервые появились на Майдане 23 августа. К сожалению, новинка не смогла проработать и суток. На день Независимости, киевлянин и гости города просто растоптали уникальный механизм. Чтобы подремонтировать ходики. пришлось выложить еще 4 тыс. гривен. Сколько будет стоит дополнительный ремонт пока неизвестно.

ТТХ цветочных часов

Диаметр циферблата 16.5 метра,
Длина стрелок — 7 и 4 метра
На изготовление циферблата понадобилось 50 тыс. цветов.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт