Киев на грани отключения питьевой воды

Киев на грани отключения питьевой воды [И опять из-за долгов. ]

Комментарии: 8
Коммунальщики в свою очередь сетуют на гигантские долги населения и особенно госорганизаций. Фото: из архива КП

В случае сохранения тенденции к увеличению долгов "Киевводоканал" будет лишен возможности предоставлять киевлянам услуги по водоснабжению и водоотводу. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Киевводоканала", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Коммунальщики в свою очередь сетуют на гигантские долги населения и особенно госорганизаций.

"По состоянию на 15 сентября ОАО "АК "Киевводоканал" недополучил деньги за услуги централизованного водоснабжения и водоотвода с начала года на сумму 8,6 миллионов. За то же время на закупку реагентов для очистки воды и топливно-смазочных материалов израсходовано 7,055 миллионов гривен", - отметили в водоканале.

По данным компании, госучреждения задолжали за воду почти 9 миллионов гривен. Самая большая задолженность - в Соломенском районе столицы - 43% неуплат.

Поскольку в числе наибольших должников находятся больницы и школы, всю ответственность за состояние расчетов "Киевводоканал" перекладывает на "государственных чиновников, в чьих руках находятся рычаги бюджетных расчетов".

Бездеятельность и недальновидность госчиновников сегодня не только вредит "Киевводоканалу", но и подвергает техногенной опасности всех жителей столицы, поскольку из-за нехватки денег коммунальщики не смогут оперативно ремонтировать трубы, и при дефиците средств для очистки речной воды вообще не имеет права поставлять киевлянам несоответствующую требованиям ГОСТа питьевую воду, - подчеркнули в горводоканале.

Напомним, ранее "Киевэнерго" направила "Киевводоканалу" официальное уведомление об отключении с 31 августа насосного оборудования для повышения давления холодной воды из-за долгов. В случае этого жители верхних этажей многоквартирных домов могли остаться без холодной воды.

Крме того, киевляне уже оставались на несколько дней без горячей воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт