В Киеве уже готовят соль для зимнего гололеда

В Киеве уже готовят соль для зимнего гололеда

Комментарии: 4

Этой зимой киевские дороги во время гололеда будут традиционно посыпать технической солью.

Для этого планируют заготовить почти 36 тысяч тонн этого реагента, передает агенство "Лига" со ссылкой на издание "Хрещатик".

"Этот реагент используют во многих странах мира. Как и в предыдущие годы планируем заготовить почти 36 тысяч тонн соли", - говорит генеральный директор КК "Киевавтодор" Георгий Глинский, подчеркнув, что в этом году в условиях экономического кризиса Киев не откажется от использования соли.

В украинской столице используется немецкая техника, которая позволяет в зависимости от температурных условий регулировать посыпание соли так, чтобы она не попадала на зеленую зону.

"Прежде всего, речь идет о хлористом кальции и "Бишофте" (хлористый магний). В прошлом году экспериментально закупили небольшое количество этого материала и испытали в Печерском и Шевченковском районах. Выяснилось, что эти реагенты целесообразно использовать в морозную погоду, начиная от минус 7 градусов. Они значительно эффективнее и экологически безопаснее, чем соль, хотя стоят дороже. Для сравнения: тонна соли стоит 300 гривень, а хлористого кальция - 4400 гривен", - говорит Георгий Глинский.

А для неотложных, оперативных работ в Киеве будут подготовлены более 300 единиц специальных машин и механизмов. Это, прежде всего, снегопогрузчики, солеразбрасыватели, тракторы, самосвалы и роторные снегоочистители.

Напомним, как писала КП, в декабре 2008 года улицы превратились в каток, а многие киевляне получли ушибы, поломали руки или ноги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт