Московскую площадь будут строить круглый год

Московскую площадь будут строить круглый год

Реконструкция Московской площади в Киеве будет продолжаться и в зимний период.

“Этот объект мы реконструировали достаточно мощными темпами. Но в этом году нам впервые не выделили на Московскую площадь субвенции из государственного бюджета. В прошлом году эта сумма составляла 100 миллионов гривен - ее успешно освоили - и еще 32 миллиона гривен из городского бюджета. В 2009 году все работы финансирует лишь город”, - говорит генеральный директор коммунальной корпорации “Киевавтодор” Георгий Глинский.

По его словам, поскольку бюджет ограничен, то в этом году освоено пока лишь 51 миллион гривен, и этих средств недостаточно, передает УНИАН со ссылкой на издание "Хрещатик".

“Но несмотря на это, строительство продолжается и не прекратится даже зимой. Технологически разрешено выполнять отдельные работы”, - отметил руководитель корпорации.

Нпомним, в апреле Киевавтодор рассчитывал завершить реконструкцию Московской площади до конца года. В то же время Георгий Глинский отметил, что все будет зависеть от финансирования в условиях кризиса.

В ноябре 2008 года столичная власть обещала, что введет в эксплуатацию реконструированную Московскую площадь в Киеве своевременно, то есть до лета следующего года.

Стоимость работ по реконструкции Московской площади и строительству развязки – 329,4 миллионов гривен. Работы, связанные с комплексной реконструкцией Московской площади, начались в 2006 году.

Как писала КП, в декабре 2008 года Киевавтодор начал ставить первые пролетные конструкции на балках будущей развязки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа продавец в магазин одежды Одессаsinoptik.ua/погода-северо-гундоровскийhttp://kinoafisha.ua/persons/uill-smit