Александра ПАВЛОВА. Фото с сайта nikvesti.com (16 сентября 2009, 01:00)
Под Киевом поймали педофила

Под Киевом поймали педофила

Как выяснилось, после увольнения из армии задержанный работал в одной из частных охранных фирм. Вместе с супругой он вырастил сына, которому в этом году исполнилось 29 лет. О тайных увлечениях подозреваемого его семья и коллеги, естественно, ничего не знали.

- Он присматривал на улице бедно одетых ребят 12-13 лет и предлагал им подработать на разгрузке яблок, - рассказывает пресс-секретарь Дарницкого РОВД Инна Гамалий. - Если ребенок соглашался, вывозил его в Бортничи. А там по тропинке заводил в лес (эта тропинка находится сразу за автобусной остановкой), где сбивал ребенка с ног и насиловал. После чего уходил, оставляя жертву лежать на земле. Тех, кто пытался сопротивляться, душил. Но не до смерти.

Поймали подозреваемого на горячем. Получив заявления от пострадавших, милиционеры установили за ним наблюдение, и когда насильник повел в лесопосадку очередную жертву, надели на него наручники. Конечно, бывший военный пытался отпираться - мол, я ничего плохого не делал. Но факты говорили сами за себя: полянка, где его поймали, была усеяна презервативами.

- В это мрачное место солнечные лучи почти не проникают, - вздыхает Инна Гамалий. - Даже взрослым на поляне становилось не по себе. Страшно подумать, что чувствовали оказавшиеся в этом лесу ребята. Кстати, мальчик, который едва не стал последней жертвой задержанного, сильно заикался и мог бы вообще онеметь, если бы преступление состоялось.

Позавчера в Дарницком райотделе милиции маленькие жертвы опознали насильника.

Пока к правоохранителям обратились родители только четверых пострадавших. Но в криминальной милиции по делам несовершеннолетних уверены: вскоре заявителей будет несколько десятков. Подозреваемому еще не предъявлено обвинение - это будет сделано в ближайшее время.

Родителей пострадавших ребят просят обращаться по телефонам 572-70-02 или 572-66-90.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт