Горячая вода может подорожать вдвое?

Горячая вода может подорожать вдвое?

- На ближайшей сессии горсовета вынесут на рассмотрение вопрос о том, чтобы ввести в ближайшее время плату на некую услугу «подогрев воды», - сообщил в своем интервью один из депутатов Киевсовета. - Киевлянам придется платить не только за горячую воду, но и отдельно за ее подогрев.

Ну и как реагировать на такую новость? Ведь совсем недавно городские власти подняли тарифы на коммуналку на 95%! Неужели киевлян ожидает новое подорожание?

Чтобы не теряться в догадках, мы решили обратиться напрямую в компанию «Киевэнерго». Уж там-то точно в курсе, собираются ли чиновники вводить новый тариф.

- Это просто немыслимая информация, - успокоили нас в пресс-службе компании. - Речь идет о перераспределении средств для коммунальных компаний. Раньше мы предоставляли теплоэнергию, с помощью которой нагревалась холодная вода, поставляемая «Киевводоканалом». После оплаты квитанции за коммунальные услуги деньги попадали в Главный информационно-вычислительный центр КГГА и поровну распределялись для «Киевэнерго» и «Киевводоканала». Теперь же мэрия хочет, чтобы наша компания покупала воду у «Киевводоканала», подогревала и потом непосредственно предоставляла киевлянам. Откровенно говоря, нам невыгодно это решение. Ведь люди платят не 100%, поэтому недополучать деньги и нести убытки будет наша компания. Раньше эту участь мы делили с «Киевводоканалом».

По словам коммунальщиков, стоимость подогрева воды уже включена в тариф и никак не поменяется независимо от решения депутатов Киевсовета. Так что волноваться нечего - горожанам совершенно не важно, как коммунальщики разделят деньги, главное, чтобы воду грели как следует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт