Александра ПАВЛОВА. (15 сентября 2009, 01:00)
В столице начали «дерибанить» наследство Деда?

В столице начали «дерибанить» наследство Деда?

Киевского авторитета Киселя уже нет в живых, но его бизнес продолжают делить.

Как уже сообщала «КП», в минувшую пятницу около 13 часов в Голосеевском парке произошла самая настоящая бандитская «стрелка». В разборках принимали участие члены двух группировок - азербайджанской и дагестанской. Кроме того, неподалеку находился черный 500-й «Мерседес-Бенц» с номерами Верховной Рады. Потом случилась перестрелка (первыми якобы начали дагестанцы), и трое азербайджанцев были тяжело ранены. Один из них скончался, а двое до сих пор находятся в реанимации. Стреляли нападавшие, по данным милиции, из огнестрельного оружия и пистолетов с резиновыми пулями.

- Люди из «Мерседеса» в перестрелке вроде бы не участвовали, - говорит источник «КП» в МВД. - Просто наблюдали...

Так или нет, но позже выяснилось: право на вождение этой машины принадлежит народному депутату (по происхождению осетину, а по гражданству - украинцу) Эльбрусу Тедееву, хотя владельцем авто является его друг.

- Сейчас мы опрашиваем свидетелей случившегося, - говорит глава Департамента по связям с общественностью МВД Украины Инна Кисиль. - «Мерседес-Бенц» арестован. Думаю, более полная информация у нас будет в среду...

Любопытно, что олимпийский чемпион по вольной борьбе Эльбрус Тедеев является сопрезидентом Ассоциации спортивной борьбы. А до 2004 года эту организацию возглавлял ныне покойный известный криминальный авторитет Борис Савлохов.

- Борис Савлохов был моим тренером, - говорит сам народный избранник. - В 1992 году он прислал мне вызов, а в 1993-м я приехал, когда мне было 19, в столицу.

Что же произошло на самом деле в Голосеевском парке? И какое отношение к этому имеют ученик и друзья Бориса Савлохова?

Информированные источники из ГУБОП МВД Украины считают, что в этой истории не стоит искать политику.

- Это обычный криминал, - говорит один из них. - В столице начался «дерибан» бизнес-империи Деда (по слухам, речь идет о компаниях по продаже металла, горно-обогатительных комбинатах, международных автомобильных перевозках, контрабанде автомобилей, развлекательном и игорном бизнесе по всей Украине), и все преступные группировки пытаются «откусить» для себя лакомый кусочек. Я слышал, что именно из-за этого поссорились две этнические банды. А те, кто был в «Мерседесе», просто наблюдали, чтобы быть в курсе происходящего, либо приехали их мирить. Но, судя по всему, не справились со своей задачей...   

Впрочем, это всего лишь версия. Будем надеяться, что все точки над «і» в этой запутанной истории расставит следствие.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- В милиции ко мне и моему другу Олегу (владельцу 500-го «Мерседеса») никаких претензий не имеют, - говорит Эльбрус Тедеев. - Я вообще во время конфликта находился в Верховной Раде. Вникать в причины перестрелки не хочу, главное для меня - защитить свое доброе имя и честь моей семьи. А машину мы с Олегом в Голосеевское РОВД сами отогнали. Делаем все возможное, чтобы помочь следствию...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.