Названы самые загрязненные и самые чистые районы Киева

Названы самые загрязненные и самые чистые районы Киева

Комментарии: 2
Загрязнены не только центральные, но и более отдаленные районы города. Фото: expertum.ru

Пальму первенства по загрязненности воздуха стабильно удерживает центр столицы, максимально перегруженный автомобилями. Однако загрязнены не только центральные, но и более отдаленные районы города. Об этом рассказал начальник Главного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.

"Так, уровень содержания оксида углерода, диоксида азота в несколько раз превышает допустимую норму на Бессарабской и Московской площадях, бульваре Леси Украинки, на проспекте Победы в районе станции метро Святошин, улице Довженко в районе станции метро Шулявская, улице Лазо, Оболонском проспекте и на улице Межигорская на Подоле. Стабильно загрязненные районы - Деснянский и Дарницкий, поскольку на их территории расположены предприятия с одним из самых высоких удельных весов загрязнения воздуха", - отметил он.

Прогнимак также назвал места с относительно чистым воздухом. Среди них - проспект Науки, ВДНХ (Голосеевский район) и Гидропарк. Во многом это обусловлено наличием зеленых насаждений, деревьев: "Бесспорным лидером по общей площади зеленых зон является Голосеевский район. Затем идет Днепровский, третье место - у Оболонского района столицы", - добавил эксперт. По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2287 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 417

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт