Дмитрий БЕЛОВ, Фото с сайта gorodkiev.com.ua (12 сентября 2009, 01:00)
Антимонопольный комитет запретил повышать цены на проездные

Антимонопольный комитет запретил повышать цены на проездные

Дело в том, что мэрия собирается ввести новую систему «долгоиграющих» проездных билетов на городской пассажирский транспорт. Столичные власти предлагают отменить проездные длительного действия (годовые, квартальные и частично месячные). Этот проект хотят запустить с 14 сентября.

- Новый проект градоначальника может ущемить интересы миллионов киевлян, - уверен Александр Мельниченко. - Потребителям надо будет тратить на 25 гривен больше ежемесячно, поскольку стоимость проездного на метро и наземный транспорт хотят повысить до 150 грн. Кроме этого, в проездной на метро намерены заложить лимит в 70 поездок, хотя до сих пор проездные были безлимитными.

Мельниченко разослал письма: министру экономики Украины с просьбой оценить обоснованность нового проекта КГГА и мэру Леониду Черновецкому с призывом воздержаться от подписания нового распоряжения, пока специальная комиссия не завершит свою проверку. Антимонопольщики считают, что ее успеют провести до 30 сентября. 

В ТЕМУ

Тем временем коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» намерено приостановить бесплатную перевозку льготных категорий граждан с 1 октября в случае невыплаты ему Кабинетом министров компенсаций за их перевозку. Предприятие прогнозирует, что теоретически в 2009 году перевезет около 113 млн льготных пассажиров, в результате чего потеряет в доходах 127,5 млн гривен. А учитывая то, что подземка и без того несет многомиллионные убытки, подобная «благотворительность» может стоить безопасности и комфорта другим пассажирам, так как средств на ремонт и обновление передвижного состава у предприятия нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт