Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (12 сентября 2009, 01:00)
Таксистов заставят накрутить цену за проезд

Таксистов заставят накрутить цену за проезд

Комментарии: 4
Вскоре такси может стать дорогим удовольствием для большинства горожан.

Ведь услуги извоза, несмотря на кризис и подорожание бензина, накладнее не стали. Наоборот, борьба за пассажиров и высокая конкуренция вынудили представителей этого сервиса снизить цены. В итоге работающее население принялось использовать частников вместо общественного транспорта. Как ни парадоксально, поправить положение решили не сами таксисты, которые последнее время доставляли людей по городу едва ли не себе в убыток, а… чиновники. Впрочем, небескорыстно: им вздумалось заработать на проблеме. В Кабмине планируют обязать извозчиков приобретать недешевую лицензию, таксометр и страховку. Целью таких мер, по словам властей предержащих, является отсеять «бесчестных» нелегалов.

- Такси никогда не было и не будет дешевым видом транспорта! - констатируют на Грушевского. - Официальное оформление таксистов поможет выдавить из бизнеса всех, кто не готов работать по закону.

Однако у тех, кто сутками за деньги крутит баранку, мнение противоположное.

- Вот скажите, о чем думали чиновники, принимая этот документ? - иронично спрашивает таксист Леонид Гордиенко. - Я вам скажу: о своих кошельках! Ведь, невзирая на маленький доход и то, что бензин сделался накладнее ровно в два раза, мы повышать цены не планировали. Согласитесь, в разгар кризиса разумнее действовать по принципу: лучше хоть что-то, нежели ничего, 100-200 гривен в день, чем полное бесхлебье. И у нас сейчас есть занятие, и пассажиры довольны.

С навязываемыми инициативами не согласны как сами таксисты, которым придется дополнительно выбрасывать на ветер солидные суммы (только бумаги стоят 600 гривен), так и простые граждане. Неудивительно: благодаря усилиям членов правительства проезд в авто с шашечками со следующего месяца грозит подорожать на 30-40 процентов. Кроме того, не исключено, что в ближайшее время количество такси в Киеве может заметно поубавиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт