Киевлян могут заставить платить штрафы за своих пьющих детей

Киевлян могут заставить платить штрафы за своих пьющих детей

Столичным депутатам предлагается усилить административную ответственность родителей за ненадлежащее воспитание детей.

В проекте предлагается не только увеличить штраф до восьми тысяч гривен, но и появится возможность замены таких значительных штрафов на выполнение общественных работ.

Сегодня штраф по этим статьям составляет от 102 до 136 гривен, и при этом существует проблема, чтобы снять их с человека, нарушившего закон.

В проекте предлагается, чтобы та семья, которая не может оплатить штраф, отработала его на общественных работах, а та семья, которая может оплатить штраф, чтобы для нее это было существенно, пишет Главред.

"Мы понимаем, что это преимущественно неблагополучные семьи, которые финансово не могут выплачивать эти штрафы, и это будет просто констатация факта, что такой штраф должен быть оплачен. Поэтому для них, в первую очередь, будут применяться общественные работы. Например, уборка улиц, вывоз мусора, уборка парков, скверов и детских площадок", - говорит председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак.

Кроме того, эту инициативу предложат депутатам закрепить еще одним проектом решения о внедрении комендантского часа для детей и подростков.

Для этого Киевсовет намерен еще раз обратиться к президенту, Верховной Раде и Кабмину с просьбой отнести пиво и слабоалкогольные напитки к категории полноценных алкогольных напитков.

Киевсовет также предложит увеличить штраф для предпринимателей, торгующих алкоголем и табаком, до 12 тысяч гривен, и таким образом внести изменения в ст.156 Административного Кодекса Украины Об административных нарушениях, которые регулируют нарушения правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. На сегодня этот штраф составляет всего 85 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по снабжению работа ХарьковsinoptikДжон Барроумен