В Киеве наконец начнут следить за курящими на улицах и остановках?

В Киеве наконец начнут следить за курящими на улицах и остановках?

Комментарии: 10

В столице планируется создать туристическую полицию.

Она должна будет вести надзор за правильной парковкой туристических автобусов, контролировать наличие лицензий у экскурсоводов на проведение экскурсий, а еще присматривать за памятниками культуры и тому подобное.

По информации УНИАН, туристическая полиция не является чем-то уникальным, это обычное дело для стран и городов, которые считают себя туристическими центрами.

“Однако в Киеве, похоже, такая муниципальная служба будет выполнять и некоторые не свойственные ей функции», - говорят в комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Дело в том, что Киевсоветом принято несколько решений относительно запрещения употребления алкоголя и курения на улицах и в публичных местах столицы (решения № 246/246 от 18.09.08, № 626/1682 от 18.06.09, № 769/1825 от 09.07.09), однако полномочиями контролировать выполнение таких решений не наделена ни одна городская служба, которая могла бы реально это делать.

Поэтому возникает вероятность, что туристическая полиция будет еще и присматривать за теми, кто на улицах и в публичных местах курит, употребляет алкогольные напитки и мусорит.

Согласно проекту решения «Об утверждении Концепции развития экскурсионной деятельности в г. Киеве», кроме создания туристической полиции, будет возобновлена деятельность методического центра экскурсионного дела, где будут готовить и повышать квалификацию экскурсоводов, гидов и переводчиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фотокорреспондент ОдессасюдаАбдулов Виталий