Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (11 сентября 2009, 01:00)
Цветочные часы наконец-то починили

Цветочные часы наконец-то починили

Несмотря на то что на часах нет стрелок, посмотреть на них по-прежнему приходит много людей.

Самые большие в мире цветочные часы, установленные в Киеве на улице Институтской, наконец-то починили. Правда, заработает механизм не ранее чем через неделю, ведь коммунальщикам еще нужно время для установки механизма и подготовки его к работе. Напомним, спустя два дня после открытия цветочных часов на стрелках покатались подвыпившие гости столицы. Из-за этого ходики сломались.

- На следующей неделе отремонтированный часовой механизм вновь установят на склоне Институтской, - подтвердил советник мэра Игорь Добруцкий. - Ремонт делали за счет спонсоров. Он обошелся в 3,7 тысячи гривен. Дабы уберечься от желающих вновь покататься на стрелках часов, вокруг построят небольшую ограду.

Представители мэрии также попросят милицию тщательнее патрулировать близ часов, а вокруг развесят объявления с просьбой не заходить на склон и не прикасаться к стрелкам механизма. Тем не менее сами киевляне уверены, что для сохранности часов этого недостаточно. Ведь рядом нет ни одной урны. Кроме того, при ветреной погоде со склона постоянно летит различный мусор - стаканчики, бутылки, обертки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт