Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (11 сентября 2009, 01:00)
Из-за реконструкции скоростного трамвая в Киеве полетели «первые головы»

Из-за реконструкции скоростного трамвая в Киеве полетели «первые головы»

Комментарии: 4
Эксперты утверждают: строительство колеи идет с серьезными нарушениями.

После заявлений экспертов о многочисленных нарушениях при строительстве скоростного трамвая в городе разразился настоящий скандал. Это и неудивительно, ведь за «гоночными рельсами» стоят не только серьезные люди, но и огромные деньги. И если линию таки признают опасной, сотни миллионов бюджетных денег могут оказаться выброшенными на ветер. Напомним, поводом для разбирательств послужило предписание Главной государственной технической инспекции городского электротранспорта. После проверки специалисты решили эксплуатацию скоростного трамвая запретить. Ведь путь был уложен без документации, крепления на рельсах - неизвестной конструкции, да и испытаний никто не проводил. Несмотря на это, устранять неполадки не спешили, а, напротив, инициировали служебное расследование, по результатам которого комиссия вынесла вердикт: инспекция превысила свои полномочия. В результате был поставлен вопрос об увольнении начальника службы инспекции Вячеслава Николаенко.

- Самое интересное, что в комиссии, на мой взгляд, не было людей, которые бы хорошо разбирались в вопросе электротранспорта,  - говорит Вячеслав Николаенко. - Их решение было более чем абсурдным. Комиссия постановила, что наша инспекция превысила свои полномочия, а все потому, что мы якобы должны проводить проверку линии уже после эксплуатации. Но ведь это абсурд. Выходит, в роли подопытных кроликов выступают ни в чем не повинные пассажиры. Кроме того, любой специалист скажет, если скоростной трамвай сойдет с рельсов, выжить людям будет невозможно. Ведь вся линия защищена шумовыми экранами, перелезть через которые крайне трудно.

Что будет с Вячеславом Николаенко, мы узнаем уже в ближайшее время. Несмотря на то что главного инспектора попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию, Вячеслав Вячеславович уходить не собирается, а, напротив, решил повидаться с министром ЖКХ, полагаясь на его мудрость и рассудительность.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт