Дмитрий БЕЛОВ, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (11 сентября 2009, 01:00)
На Майдане запретят пить спиртные напитки

На Майдане запретят пить спиртные напитки

Наливать теперь будут не всегда и не везде.

Скоро в центре Киева значительно уменьшится количество батарей из пивных бутылок, которые так привычно смотрятся возле лавочек на центральных площадях и в парках. А количество пьяных подростков на улицах сократится в разы. По крайней мере на это рассчитывают депутаты Киевсовета, которые на III сессии почти единодушно решили сделать из киевлян трезвенников.

- На подписи у мэра сейчас находится антиалкогольная программа на 2009 - 2013 годы, - рассказывает соавтор программы, главный нарколог Киева Владимир Ярый. - Крепкий алкоголь в магазинах, ресторанах и барах, которые обосновались на первых этажах жилых домов, можно будет купить до 22.00. В 23.00 бутылку 40-градусного спиртного можно будет приобрести только в супермаркетах и кафе, занимающих отдельное помещение.

Также в центре нельзя будет распивать пиво на улице после 22.00, а в кафе пенное будут продавать только до 23.00. На все остальные районы это суровое правило, к счастью, не распространяется.

Тем не менее владельцы ресторанов и баров, расположенных в центре Киева, не очень переживают.

- Нас никогда не ограничат в продаже спиртного, - самоуверенно ответили в кафе «Киевское», что недалеко от кинотеатра «Дружба». - Вот увидите!

Приблизительно таким же был ответ и в заведениях на Крещатике.

- В нашей стране к подобным запретам еще не готовы, - объясняют шепотом сотрудники ресторанов. - Клиенты здесь все разнесут, если мы им не нальем, или заплатят вдвое больше за «нелегальное» спиртное. И застолье продолжится до утра. Никакая милиция не поможет. Стражам порядка тоже нальют «для сугреву»…

БУДЬ В КУРСЕ

Список улиц, где планируют ввести самый строгий сухой закон:

- Крещатик

- Прорезная

- Михайловская

- Бассейная

- бульвар Шевченко

- переулок Шевченко

- Институтская

- Городецкого

- Михайловская

- Богдана Хмельницкого

- Софиевская

- Костельная

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт