Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта autocentre.ua (11 сентября 2009, 01:00)
На Сабурова ремонтируют теплотрассу

На Сабурова ремонтируют теплотрассу

Водопроводную трубу, которая попортила немало нервов жителям улицы Сабурова на Троещине, похоже, заменят. Об этом на днях заявили представители «Киевэнерго». Коммунальщики обещают закончить работы до начала отопительного сезона, а именно 2 октября. Несмотря на то что теплосеть является городской собственностью, ремонт будет финансировать «Киевэнерго». Для этого уже выделено около 300 тыс. грн.

- Городская власть является владельцем теплосети, потому она и должна проводить замену труб, - отметил первый заместитель технического директора, главный инженер АК «Киевэнерго» Юрий Гладышев. - Несмотря на то что трубы уже давно отработали свой срок, никаких средств мы так и не дождались. А ведь участок на Сабурова является чрезвычайно аварийным, поэтому и решили, что будем обходиться своими силами.

При этом коммунальщики добавляют, что в городе уже полностью изношены более половины теплосетей.

Напомним, 17 июня этого года в результате испытаний теплосети лопнула труба большого диаметра. Сильный поток воды буквально затопил несколько квартир многоэтажки, которая находится напротив. Только чудом никто из жителей серьезно не пострадал. Несмотря на судебные тяжбы и разбирательства, никто материальный ущерб жителям не возместил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе педагогом организаторомздесьСердитые птички